Erster Gemeindeausscheid
Feuerwehr · 17. Mai 2022
Am Wochenende haben wir unseren ersten Gemeindeausscheid ausgetragen. Im Vordergrund stand ganz besonders: viel Spaß haben! Insgesamt haben vier Teams der aktiven Kameradinnen und Kameraden und unsere Jugendfeuerwehr teilgenommen. Es galt, verschiedene Stationen zu meistern. Neben den Klassikern wie Fragen, Knoten und dem Löschangriff gab es auch eine Gaudi-Station zu überwinden. Eine Besonderheit beim Löschangriff gab es auch: Üben war nicht!
Vorstand neu gewählt
Feuerwehr · 05. März 2022
Nach der Jahreshauptversammlung am vergangenen Samstag fand die Neuwahl des Vorstandes statt. Einziger Kandidat für die Funktion des Wehrführers war Ronny Kubat. Dieser wurde in der Folge auch einstimmig in seinem Amt bestätigt und ist nun für weitere sechs Jahre unser Gemeindewehrführer. Zu seinem Stellvertreter wurde Justin Pfohl gewählt, ebenfalls einstimmig. Unser bisheriger Stellvertreter, Marco Gleim, ist nicht erneut angetreten.

Wehr blickt zurück auf 2021
Feuerwehr · 02. März 2022
Am vergangenen Wochenende fand unsere Jahreshauptversammlung statt. Unsere Wehrführung blickte auf ein einsatzreiches und auch ungewöhnliches Jahr zurück. So mussten wir im vergangenen Jahr zu 23 Einsätzen ausrücken - so oft wie im Jahr 2016, was bisher auch absoluter Rekord ist. Insgesamt galt es 16 technische Hilfeleistungen und sieben Brandeinsätze zu bewältigen.
Feuerwehr erhält Weihnachtsgeschenk
Feuerwehr · 30. Dezember 2021
Am Dienstag hat Sandra Gleim, 1. Vorsitzende des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Besitz/Blücher e. V. das Weihnachtsgeschenk an unseren Wehrführer Ronny und seinen Stellvertreter Marco übergeben. Nach iPads und Laptop im vergangenen Jahr können wir uns in diesem Jahr über ein Smartboard freuen.